微言网

搜索

官员掩饰不雅照,都是面子惹的祸

论坛元老

QQ
楼主
官员掩饰不雅照,都是面子惹的祸

蒋成博

昨天,盐城建湖县一网友发帖称,该县住建局一名干部在歌厅搂抱小姐。帖子还附有几张两人搂抱在一起的照片。现代快报记者联系上了照片中的焦某,焦某回答说:“我抱的是我女同学,不是什么小姐。”今年春节前有外地的同学回家,然后就喊几位同学聚聚的,一高兴就喝了点酒,然后去KTV唱歌时有了不雅的举动。(5月21日现代快报)

近年,官员不雅照频频爆料,这,早已不是什么新闻了,一名县住建局干部在歌厅搂抱小姐,更没有什么值得我们大惊小怪的。但焦某自以为高明的回答方式,或可使我们窥视我国官场潜规则的冰山一角。

其实,既然是不雅照,你搂抱的,是小姐也好,同学也罢,都无关紧要了,不管怎么说都是不雅照啊。难道搂抱小姐,是不雅照,搂抱女同学,就是娱乐照了吗?

这样解释,谁信呢?如果仔细追问一下,不雅照真是焦某的女同学吗?我看不一定。

我们的官员哥,明明知道不是,为什么还要做那些牵强附会,掩耳盗铃,难以自圆其说的事情呢?

这是什么时代了?凡事,千万不要自以为聪明过人,大千世界高人多着呢!本来没有实地考察,非要弄个PS忽悠民众;本来搂抱的是小姐,非要说是女同学。何必呢?太小儿科了。

今天,我们拿焦某的事来说道一下,并非要死死抓住焦某一人的小辫子不放,实则想借此提醒那些自己做了亏心事,却企图掩人耳目的小聪明官员们,犯了事,要敢于担当,知错就改,不要死猪不怕开水烫,死不认错,不要妄想拿一个错误掩盖另一个错误,以致错上加错。

古人云“知错就改,善莫大焉。”我们的犯事官员难道一概不知吗?非也。

他们为什么偏偏喜欢耍点小聪明呢?似乎不这样,就不能显示他们比平民百姓高明一招。

思前想后,我一直弄不明白其中的缘由。好奇的我,翻开一部又一部厚厚的历代官员死不认错史,在字缝里,隐隐约约看见了两个小楷字:“面子”。

我终于有点开窍了,焦某之所以回答:“我抱的是我女同学,不是什么小姐。”原来,是为了一个“面子”。官员弄个PS等自然也是为了“面子”,所有犯事官员一错再错,死不认错,都是“面子”惹的祸啊。

自古以来,中国人就是一个非常爱“面子”,讲“面子”,要“面子”的民族,“面子”观渗透到我们中国人生活的方方面面。

爱“面子”,讲“面子”,要“面子”无可厚非,然而,要看为什么爱“面子”,讲“面子”,要“面子”,为谁爱“面子”,讲“面子”,要“面子”了。

如果是为了满足某些领导干部的一己之私利,而爱“面子”,讲“面子”,要“面子”,则不可取。如果是为了广大人民群众的公利,而爱“面子”,讲“面子”,要“面子”,就值得大加弘扬了。

但愿我们的各级领导干部能够多为咱们中国的老百姓,而爱“面子”,讲“面子”,要“面子”,那才是中国百姓的福气。

(文/蒋成博)

2014年5月21日

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

无话不说 该用户已被删除
沙发

金牌会员

板凳
额,看来人员不怎么好啊,这样都被别人爆出来了

大大的人儿 该用户已被删除
地板

星语天涯 该用户已被删除

孤星望月 该用户已被删除

儒门走狗 该用户已被删除

1万

管理员

面子害死人呀。。。。。。。。。。。

今夜无眠 该用户已被删除

一朵奇葩 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)