请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微言网

搜索

南航、携程究竟谁在提携谁?

管理员

南航、携程究竟谁在提携谁?

11月中旬,我因办理微言网网站有关业务又一次去北京。为了票价打折,19日晚10点,我向携程公司订下南航21日18时回深圳的机票,同时还为一位在京的老领导预订了29日飞珠海的机票。21日,由于朋友临时改变了与我约见时间,我不能按时登机,只有改签为第二天18时到深圳的航班。当天中午12时12分,我致电携程公司要求改签时,携程说已受理,半小时后,我再询问是否改签。携程说我已向南航办理登记选择座号,如要改签必须先取消登机后方可。我立即向南航发信息取消登机选座,并多次电话询问,两小时后,南航却说携程为我订票用的是133或187手机,一定要用同样的手机号打过去才能办理改签。于是我又致电10106666携程公司,告知我已取消登机选号,并把南航的意思告诉了携程,随后携程再次发来要我耐心等待的信息。下午待我去国务院新闻办办完事后一打听得知,携程仍然没给我改签,急得我接连十几次电话催问,最后得到的回应是:问我是否在机场……或待飞机起飞后才可以改签,同时要为南航代收手续费。

11月22日晚,我收到北京老领导信息,说乘29日21时航班到珠海后,珠海方面接机可能有困难,须更改启程时间。为此,我于23日晚22时43分又致电携程申请改签机票,照样重复了周折和难堪。该机票没有办理登机,携程也说要收取手续费。并说可打南航专线 4000-9553929查询。电话接通后,南航却称对收手续费一无所知,气得我好不生烟冒火!第二天,就收取改签手续费一事,我耐着性子再致电南航,南航说收取手续费一事不知道,竟回说请携程用133或187机号打电话办理改签。

旅客因故不能按预定时间登机是常事,在规定时间内给办退票、改签,是民航对旅客一种补充性服务,也是旅客一项消费权利。此次为了两张机票的改签,本来我已提前5个多小时改签,特别是第二次改签,提前了6天,有足够时间让携程公司与南航协商,本不应收我手续费,但在改签后,票价到底是多少、收取多少手续费,教我一头雾水。这一切,让我见识了什么叫便民服务,什么叫合理收费,更领教了什么叫游戏规则,什么是忽悠艺术,什么是老板们配合默契。看来携程公司要让旅客明白:是你千不妥万不该给我老板添麻烦,你要我不爽我不折腾你折腾谁?谁理会你打爆了手机烦透了心!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

你的眼神 该用户已被删除

谁都不想爱 该用户已被删除

谁都不想爱 该用户已被删除

半糖主义 该用户已被删除

半糖主义 该用户已被删除

想念你的笑 该用户已被删除

想念你的笑 该用户已被删除

-小禽兽假斯文 该用户已被删除

-小禽兽假斯文 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)