微言网

搜索

你幸福吗?

6万

管理员

楼主
你幸福吗?

十八大前夕,央视记者在街头对行人口头问卷:你幸福吗?面对CCTV的镜头话筒,被采访者非常配合,几乎清一色作了肯定的回答。但也有或许是耳背兼不会脑筋急转弯的老同志回答的却是“我姓胡”,让别具创意的活动平添了喜剧色彩,成了意外收获。央视此举大约是调查并收集正面民意,让百姓亲口证实“幸福”,为大会作舆论铺垫。未想网上反响并不看好,网友大多不给面子,让央视再次感到了意外。

幸福是什么,工具书里解释为“生活境遇称心如意”,似乎语焉不详,有欠准确。回到现实平心而论,如今社会物质丰富,民众总体生活境遇趋善,但很多人却不轻言幸福,也有很多人却认为幸福有余,有的说幸福无标准只是一种感觉,有的说幸福应该有层次有区别,有的说幸福即欲望的追求和实现,还有马斯洛人的五种需求,更有佛门无我的四大皆空……幸福到底是谁?你我是否正在与幸福同行?抑或幸福离我们还有多远?

谨请教各位网友。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

匿名
沙发
匿名  发表于 2012-12-10 10:35:42
一直认为,幸福不是嘴上说的,无非是对生活的一种感觉。也不知道央视的记者有什么毛病,居然跑到大路上问人家幸福与否。

匿名
板凳
匿名  发表于 2012-12-10 10:39:31
买不起房,开不起车,娶不起老婆。你说我幸福吗?

情歌王子 该用户已被删除
地板

版主

如果有人问我 我一定先揍他一顿

流浪西藏 该用户已被删除

管理员

国家每个月给我点补贴。那我就幸福了

自省 该用户已被删除

蓝猫 该用户已被删除

匿名
匿名  发表于 2012-12-10 21:08:55
幸福是个感受罢了,各人不同

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)