微言网

搜索

抓捕反腐举报人,该谁欢喜该谁悲?

6万

管理员

楼主
抓捕反腐举报人,该谁欢喜该谁悲?

最近,网上举报腐恶案件特别引人注目,西有重庆北碚区委书记雷政富的风流视频,东有山东农业厅副厅长单增德对情妇的离旧娶新的亲笔承诺,南有深圳龙岗南联社区村主任周伟思坐拥20亿金山的猛料。尤其使人解渴的是,重庆市委在雷政富网上走红仅仅63个小时,便撤免了他的顶戴花翎,对其立案查办。网上对重庆市委这一态度坚决行动快捷的做法称之为反腐加力和提速。

几桩颇具轰动效应的大案要案现已进入被侦查程序,相信会有实事求是的真相和依法依纪的处理结局。不无质疑的是腐恶为何依然如此猖盛,公器在有些人手里竟然那样强悍,那些站在反腐前列的举报人有多少安全系数,在长期、复杂和艰巨的反腐斗争过程中,“匹夫”们到底该如何尽责“天下兴亡”?厅官雷政富的原生态艳照被南都深度新闻记者纪许光在网上“发表”前后,曾动用警力要对小情人“灭口”,纪许光也受到恐吓,不然他怎会在微博中有“被送进精神病院”的预感,说是“高调反腐”,仍不免“书生心酸几人知”之叹。担忧并非无由,深圳龙岗警方就是“先下手为强”,将举报周伟思的周祖杰一举抓捕归案,出奇的执法神速,甚至可以代理检察院行使法权,以“虚报注册资本”问罪。山东单厅长则毫不逊色,不仅“提起裤子不认帐”,同样借动公安要泼掉红颜这盆“祸水”,保自己的“清白”,为的是除掉“情人反腐”这一“克星”。

十年前,河南舞钢吕净一,为举报贪官李长河,以“舍得一身剐”的精神反腐到底,遭受李长河雇凶灭门之灾,妻子惨遭杀害,吕净一受重伤,“死去”七天才有幸“活过来”,成为了悲情反腐斗士。据悉,改革开放30多年来,最有名的十位反腐英雄竟有9人受到报复。现实中时而发生举报人受到打击甚至生命威胁事件,无不强烈刺痛公众的神经,让“吏治清廉”的希望蒙上阴影。出于对贪腐行为的痛恨,为行使公民权利义务,同时出于对自身安全的无奈,许多举报人以网上微博方式让疑案公开真相,让污吏现出原形,不胜枚举的落马贪官就此身败名裂,有的被押上了不归路,谁能否认网络反腐的巨大功绩?党和国家岂能拒绝如此义勇、忠诚和亲密的反腐同盟军?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

6万

管理员

沙发
《人民日报》指出:“从雷政富到梁道行,短短数周,多名官员落马,中央反腐决心清晰可见。叫好的同时也要警醒,决心能成就一时之效,完善制度方可长治久安。”
我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

6万

管理员

板凳
民众监督、高层支持、媒体引导,党内蛀虫终将成为过街老鼠,人人喊打。

6万

管理员

地板
怎么会出那么多贪官?

6万

管理员

在“人人都有麦克风”的时代,网络的开放性使其形成一个人人可以参与的扁平化的舆论场,对权力运行可以进行无处不在、无所不包的关注,促进官员谨慎用权,约束言行。同时,网络为官民搭起直接互动的交流平台,创造平等及时的对话机会,可以让领导干部更便捷地倾听民声、把脉民意,及时改错纠偏,提高执政能力,从而降低了腐败发生的可能性。

6万

管理员

反腐举报者是反腐工作的同盟卫士,要的到尊重和保护,他们的生命和权益应该受到法律的庇护。如果对他们置之不理,那以后谁还敢伸张正义。不能让举报者得到枪打出头鸟的结局

6万

管理员

十八大把反腐败提到前所未有的高度。11月30日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持召开座谈会,就反腐问计专家。这些信号让公众对推进反腐倡廉充满期待。针对当前严峻的腐败形势,更需要通过顶层设计,将网络反腐纳入法治化、制度化轨道。唯此,社会监督的正能量才能得到进一步释放。

6万

管理员

激动人心的好文章!真正意义上的反腐宣言!!!

6万

管理员

查处和侦破贪污腐败案件,举报人功不可没。然而举报人自身安全也必须要受到保护

6万

管理员

成立一个保护举报人的机构倒是可行,对举报人全面提供必要的保护和支持。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)