微言网

搜索

洗尽铅华 爱你知否

高级会员

楼主
如若,没有那一场网海的偶然相遇,我仍静谧地游弋在我的天涯,你仍快活地翱翔在你的海角。我们之间,不会有任何交集,也就不会发生后来这缠绵悱恻、难以琢磨的隔空离世的爱恋,那么,我们会各自守着自己的明媚,看花开花落,望云卷云舒,品地老天荒的韵味。

那日,你一剪修祁的身影,惹我倾心一频的回眸。那日,你一席绕耳柔柔的软语,醉我今生一汪深情的泪水。那日,你扬起三生等待的烟火,换我一世思恋的迷离。那日,你说我是你心中的月亮,皎洁明亮,永远照耀你内心无以触摸的阴暗。那日,你说你一直在等待一场雨,等待与我不期而遇。那日,你说我是一个天真得让人怜惜、生活在童话世界里的纯洁女子,冥冥之中一个不经意的眼神断人魂魄。那日,你说我是你等待了几个世纪的妻,让海枯石烂渐次悟暖我们的地久天长。

这个九月,是柔和的,是甜蜜的,是丰收的,是喜悦的。正午的阳光暖暖的,融化在一丝丝的微风中,带着季节特有的气息腻进这少见的清爽,拂过幻彩斑斓的帘幔,扑鼻的恬淡清香迎面而来。

隔窗仰望,天空碧蓝洁净,边缘分明的大朵白云以婀娜的姿态蔓延过城市的上空,我的思念,无缘尤地停驻在云端,毫无预兆,再度清晰了起来。

曾经,我以为,我是个洒脱的女子,常常以旁观者的心态审视路人,看人来人往,遥碎一地的誓言,那些海誓山盟,地老天荒的诺言,如斑驳的光线,落地成殇。行走在断裂的时光中,孤寂的感觉再一次袭来,告诫自己,不以物喜,不以己悲。

乍然相逢在异域,那个似曾相识的场景,在脑海里一遍一遍的来回播放,重复着单调却不繁冗的片段,即使心在隐隐作痛,依旧灿笑如昨。却原来,在不知不觉中我已深陷,那些斑驳的记忆早已深入骨髓,忘不掉的时光早已痛彻心扉。

席慕容说过:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望。当你走近,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,那不是花瓣,是我凋零的心。

而我和你,是否就是那个于千万人中遇见的人,然后在于千万年之后,在时间无涯的荒漠中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧碰到了。这样的偶遇,我知道,总是会带着致命的诱惑力,即使面朝波涛汹涌的大海,身处万丈悬崖边,也会义无反顾的坠落下去,只为烟花烂漫片刻的激情辉煌。

与你偶遇,沐浴那场不期而遇的秋雨,秋雨迷离,如雾若丝,初秋的微寒如飘摇的雨雾一点一点地渗透心底,任缕缕思念在一帘冷雨薄雾中氤氲。隔着红尘的渡口,将心情放逐,我站在雨中,雨丝温柔的拂过我冰冷的面颊,落在稀疏的发梢,我盯着那晶莹的水珠,它剔透不染微尘,它的美仿佛荡尽了世间所有的尘埃,褪去铅华,清淡了容妆。我小心翼翼的呵护着这易碎的美丽,嘴角泛起了一丝甜甜的笑意。这不可思议的晶莹,难以置信地纯粹了起来。

不经意的抬头,见你,伫立于雨中,斜雨绵绵地滴落在你额前的碎发上,顺着发际的边缘肆意的流淌。你侧目微笑,颔首凝注,笑容像雨中那朵绽放的百合花,洁白、纯净而又明丽。顿时,一股暖暖的情愫摇曳出幸福的脉络。

蓦然间,我爱上了这个季节。一捧衰草,一曲小调,一个凝眸,一帘幽梦,叶落倾城,满目苍然。总以为海角天涯很遥远,孰料到,只不过是咫尺间的距离。

采撷馨香一缕,期许三千繁华里永不谢幕的激情燃烧的时光,开出一朵地老天荒的艳花。而你,唇边萦绕的缱倦柔情,终究没能蔓过流年演绎的承诺,随着季节的风悄悄流逝,那段绝美的景致,经过了岁月的沉淀,最终完成了沦陷的过程。

却原来,连忧伤都美丽的像童话般的梦一样。是可望而不可及的。那些虚幻的美丽,因为不真实而终究来去匆匆。站台,汽笛,楼宇,依旧原来摸样,驻足,转身,回望,物是人非,昔日散场的影院前早已看不到熟悉的影像。幸福,从来不顾及上一刻的缠绵悱恻,在时光的荒涯中沉淀成一束荒凉的曾经过往。

如此,想你的时候很幸福,幸福的有些心痛。经不住似水流年,逃不过此间少年。我以为的海誓山盟,我以为的地久天长,原来不过是秋雨后的幽梦一场......
注:本文为佳人蝶舞天涯原创

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

高级会员

沙发
多少次告诉自己不过黄粱一梦,却总奢望就让自己停留在这梦中,不要醒来,梦又怎会不醒呢,只是时间长短而已,醒来便要直面人生,酸甜苦辣只能往肚里咽,谁会在意谁的眼泪为谁飞!

高级会员

板凳
缠绵悱恻,让人思绪纷飞,总有一种设身处地的感觉,那滋味、那留恋,那咀嚼,想想都是一种甜蜜!太美了,鼓励啊

高级会员

地板
少年时,没有经历过如此浪漫优雅的爱恋;中年时,才发现自己错过了思绪沸腾的季节。偶反页面,见到此文,把自己柔和在其中,品味细读,的确留恋兴奋

高级会员

采撷馨香一缕,期许三千繁华里永不谢幕的激情燃烧的时光,开出一朵地老天荒的艳花。美丽的文字,让人不禁流连驻足

高级会员

情意浓浓,感人肺腑

高级会员

席慕容说过:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望。当你走近,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,那不是花瓣,是我凋零的心。

高级会员

淡写忧伤,只因忧伤尚在,美丽总是转瞬即逝,只因为不明白眼前的才是最美丽的

高级会员

我怜爱的女子啊,

你还曾站在渭水中央?

如今你是否不再等待。

当所有的哀怨重现你的眼眸,

你凄美的笑靥已随过往的云烟,

沉积,沉积,消散。

又有谁的温柔,能点染这嫣红的三月。

我怜爱的女子啊,

你还曾夜倚阑干,低频蹙眉?

如今的你还会不会,

在我吟过的江南夜色里,幽幽哭泣。

在桂香飘荡的时候,那长长的白褶裙

舞动,舞动,宁寂。

又有谁的痴情,能许下这一世的心殇。

你栖息的枝头是否还悬挂着,

上个冬季的冰凌

一如你的身子般不胜寒冷

当季节的妆容退去,

只留下血得记忆,白的泪滴

在这个有风有月的夜里,我遥望云霓

下个轮回的记忆里,还能否执子之手

无法逃离的过往,我用双手拾起那些明媚的忧伤

你转身的背影,在指缝中流淌,汇聚成汪洋

在我的眼角凝成两颗泪滴,又怎能把你的世界照亮

我不要再记忆里逞强,让满腹的思念结织成网

越来越紧,越来越紧

只剩下冰凉……

9万

管理员

好细腻的文字啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)