微言网

搜索

真帝、假帝和糊涂帝的故事

论坛元老

QQ
楼主
真帝、假帝和糊涂帝的故事

(新寓言故事)

蒋成博

南方之帝曰真帝,北方之帝曰假帝,中间之帝曰糊涂帝。真帝掌管真理,假帝掌管弄虚作假,糊涂帝掌管糊涂行为,三者在糊涂帝家碰面,真假二帝发生如下之激烈争论:

真帝气愤地说:“假帝呀,你现在真是不负责任了啊,乱开造假通行证,以至于普天之下,造假泛滥之事成灾,三教九流无不造假成风,你的良心被天狗吃了吗?”

假帝愤愤不平地回答道:“我怎么不负责任了?我开出的每一份造假通行证,都是天地良心可鉴的。你去打听一下,哪一份造假通行证上,我没有亲笔签名啊,我都严厉警告造假者:越真越好,切勿死人。”

真帝更气愤地说:“只要不死人,就可以肆意造假吗?这叫昧良心啊!”

假帝反倒心平气和地起来,他从容不迫地回答道:“那是当然的啦。

第一,我要求造假者所造的假品,绝对不亚于真品,最好能够达到以假乱真的地步,这样岂不使制造真品者省事了嘛,反正真假都差不多,造假还可以节省资源呢;

第二,只要不死人,造点假算得了什么。为什么只允许制造真品者富裕,不允许造假致富呢?你也不睁开法眼看看,在这个世界上,有几个脱贫致富的大富豪不是凭借我的造假通行证,靠弄虚作假发家的?这叫共同富裕嘛!

第三,至于你所说的良心嘛,我也是一再强调的,我一再告诫造假者,让他们一定不能因造假问题引发死人现象。这就是说,我要求他们以不死人为最高造假良心。我鼓励造假,但严禁因为造假导致的任何死人事件。谁违反这一规定,我就立即取消他的造假通行证,并严惩不殆。这总可以了吧。”

真帝听后很不满意,两人争执不下,只好请糊涂帝评理。

糊涂帝慢条斯理地说:“二位说的都不无道理啊。的确,现在假东西比真东西还多,谁是谁非,可谓真假难辨。

这说明什么呢?正说明真东西好啊,要不然,怎么那么多人都喜欢模仿真品,弄虚造假了呢?看来,真帝应该高兴才是啊。真帝的话有道理,都是真理啊,我们一定都得听。但话又说回来,正如假帝所云,只要不死人,管他真假呢,全国人民不都喜欢忽悠和被忽悠嘛,只要不出人命,造假算个什么呀!一个愿打,一个愿挨,有造假的,必有喜欢假冒伪劣的,毕竟,还是喜欢假冒伪劣者人数众多嘛,要不是他们,怎么养了那么多造假的东西呢。这正应了俗话所说:少数服从多数。因此,该造假还得造假。有为哲人说得好啊:真理往往掌握在少数人手中, 该打假还得打该,维真打假心系你我他嘛。

最后,你们俩各自干好各自的事,互惠互利吧,别瞎胡争了。送句我们糊涂帝家的祖传名言‘难得糊涂’,记住这句话保管你们相安无事,希望你们好自为之,去图谋自己的发展之路吧。”

仔细想想,我们的现实世界不正是这样吗?

(文/蒋成博)

2010年5月29日初稿

2014年5月21日修改

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

儒门走狗 该用户已被删除
沙发

1万

管理员

板凳
是真、是假、还是糊涂、就要看我们的选择了哦

今夜无眠 该用户已被删除
地板

一朵奇葩 该用户已被删除

葡萄皮儿 该用户已被删除

论坛元老

QQ
谢谢大家,祝大家节日快乐!

一辈子 该用户已被删除

天堂伞 该用户已被删除

打黑唱红 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)