微言网

搜索

别了斯玛儿,天堂里没有痛苦!

2万

版主

楼主

2014年6月23日十时,在工作室整整陪了我十五年之久的斯玛儿,在告别最后的痛苦之后,悄无声息地走了!

我不会忘记6月17日晚上的那一幕,当我把在宠物店洗完澡的它接回来时,因几个小时没喝水而想喝水的它,却突然进不了自己的笼子,两条后腿像突然瘫痪了似的,拖在笼子外面。此时此刻,同在工作室的另一条比熊犬——“小不点”,一下子被吓得躲到了工作室的一个角落里,满眼惊恐地望着它的大哥哥。

我不会忘记,从18日开始,一向最爱吃鸡蛋的它,即使我天天为它用煮蛋器煮好蛋,且每天为它换上新鲜的鸡蛋,并将鸡蛋掰碎放在盆里,但它却连续三个晚上不碰一口,且从此没有进过一点食。而平时最喜欢吃的火腿肠,在那时它也熟视无睹,竟如不存在似的。

我不会忘记,从19日起它的小便开始失禁。不知什么时候,工作室的地上便成了“汪洋大海”。而刚刚为它擦去所有的小便不久,说不定什么时候它又因为熬不住而尿了一地。只不过这样的情况,只持续了一天。

我不会忘记,在它走向生命垂危的前一刻,唯一能够暂时维持它生命的,只有大口大口的喝水。但从20日开始,不管喝下去多少水,它却没有了小便。傍晚六点左右,我陪着它去地下车库散步。整整走了一圈,它竟没有一点小便。这个时候我突然意识到,肾衰竭已经来临。因为没有进食的原因,它的体力越来越不支。以至到了后来,虽然还能大口大口的喝水,但它已经完全站不住,所以只能趴在地上,将头伸进水盆里喝水。

我不会忘记,22日凌晨2时左右,我带着它和“小不点”去地下车库散步,它竟突然倒在地下车库的大门口,从此站不起来。出于无奈,我只能先遛完“小不点”,把小家伙送回办公室再去接它。当我重新走出电梯口去接它时,听到的只是它悲呛的呼号,直至看到我才停止。我抱着它进了电梯,因为看它还是起不来,只能再抱着它回到工作室。

我不会忘记,从那时开始,不管我在不在它身边,它也一直痛苦的呼叫着。从22日晚上到23日凌晨,为了完成版主交给的球评,也为了陪它,我整整一个晚上没有回家。而接下来发生的情况是,它的嗓子越来越哑,声音越来越小。到了最后,不但连喊的力气都没有,就连喝水的一点点劲都没了。为了维持它的生命,我只能用水勺喂它喝水。但它给我的回应是,全身侧躺在地上微微张开嘴,用舌苔吃力地舔进去一点点水。就这样,它开始走向生命的终点……。

斯玛儿是一条苏格兰牧羊犬,是整整十五年陪着我的爱犬。我不会忘记,当它第一天来到我家,晚上我带着它去金城路散步时,只要感觉到自己跑得太远了,它就会在原地等着我向它靠近,直到等我走近了,它才会再向前跑;我不会忘记,两次离开工作室回家,当工作室的卷闸门意外跳开时,它竟一动不动的站在楼梯口,为我守着大门洞开的工作室;我不会忘记,当冬天来到时,它会用身子压住我的脚,让我取暖而且不止一次;我不会忘记,当它犯错的时候,不管我怎么骂它,不管它躲在哪个角落里,只要我轻轻一声“过来”,它一定会忘掉前面发生的一切,亲昵如初的依偎在我身旁;我不会忘记,只要我在工作室,只要过了一个小时左右,它就会走过来,用它的嘴巴轻轻碰我的胳膊,让我注意它的存在,并让我抚摸它,而只要是听得一声“好了,老爸要做事了,自己去玩”,他就会乖乖地离开我,去到工作室的一个角落自己玩,或去为我守着工作室的门。

我不会忘记,去年十月的一天,当我用钥匙打开大门时,里面竟没有了它往常跳起来时急切的脚步声。当我走近它身旁时,它还是没有起来。那一刻,我被吓住了,因为我以为它突然死了。直到后来,我才知是它的耳朵开始聋了。也正是在那一刻我突然悲哀起来,因为直觉告诉我——斯玛儿老了!

斯玛儿来我身边的整整十五个大年三十,我都是在工作室陪着它过的。陪着它过的原因,是因为它怕爆竹声,而且会作出剧烈的反应。正因为如此,我得陪在它的身旁,当爆竹声连天的时候,我得一边用说话安慰它,一边用手为它扶摸,让它知道我在它的身旁,在为它壮胆。但2013年的大年三十,它已经不“怕”所有的爆竹声。因为它耳朵全聋了,所以什么都没听到。

都说狗狗是人类的朋友,只有当斯玛儿真的走了时,这种体会才刻骨铭心。狗狗不但永远不会离开主人,而且对主人忠心无比。哪怕主人也有错对它的时候,但它绝不会计较,更不会“反目”。只要你轻轻的一声呼唤,甚至一个不经意的动作,它一定会“前嫌尽释”,用一如既往的亲昵面对你,静静地守在你的身旁。

斯玛儿走了,但它的一举一动,它在我身旁的一情一景,无时不刻的在我眼前晃,无时不刻在我的心中泛起。想到它的可爱和最后的痛苦时,我的眼睛会时不时发热。但“天下没有不散的筵席”,它总有离开我的一刻。当想起最后几天里它的痛苦时,我反到宁愿它能早点安祥离去,因为痛苦不应该属于它。让它早早去了“天堂”,或许是不得已、但却应该是最好的选择,因为那里没有痛苦。

别了斯玛儿,天堂里没有痛苦!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

赵师道 该用户已被删除
沙发

天涯残魂 该用户已被删除
板凳

云霄 该用户已被删除
地板

呵呵西 该用户已被删除

金牌会员

看的很感动,狗狗是人类最忠诚的朋友,请大家善待它们。

布拉德皮特 该用户已被删除

掌心猴子 该用户已被删除

centery 该用户已被删除

电风扇 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)