微言网

搜索

标哥纽约街头送钱,究竟演的是哪出戏?

论坛元老

QQ
楼主
标哥纽约街头送钱,究竟演的是哪出戏?

蒋成博

今天,据新华网、中国青年网等多家网络媒体爆料,当地时间6月25日,美国纽约,中国首善陈光标在世界上富豪最多的纽约曼哈顿地区,邀请流浪汉共进午餐并给每人发放300美元现金,有的人拒绝了他递过来的“红包”。

以往,一向高调行善的中国富翁陈光标曾在中国大陆、台湾等地多次为灾民和穷人派发现金,这当然容易让人理解了。但标哥为日本和美国的“穷人”送钱,就令人难以理解了,我一直在想,标哥这么做,究竟演的是哪出戏呢?

其一,钱多的没有地方花了吗?何不拿出一笔钱去办学校,建立慈善基金会,或用于治理环境,促进健康等实业。

其二,标新立异从而引人注目吗?标哥早已成为举世瞩目的中国首善了,难道还要成为全球首善吗?那样的话,何不干脆去非洲救助众多难民营中的芸芸众生呢?

其三,标哥逐步迷失自我了吗?不少成功人士,在他们成功之前自我意识清晰,一心一意赚钱,成功、成名、暴富后,往往容易患上“成功综合征”,迷失自我。

此前,有爆料说,标哥为了表示绿色出行的环保决心,亲自砸了自己的奔驰车,当时我就想,何必呢?与其砸了自己的奔驰车,还不如把奔驰公司买下,或者自己办一家电动汽车厂,专门生产环保汽车不就行了。

现在想来,标哥的行为越来越令人费解?莫非标哥是为了缓解一下中美两国紧张外交的关系?进一步促进一下中美友好?或者,是想给美国佬来个“慈善外交”?抑或是想借此讽刺一下世界上富豪最多的纽约曼哈顿区?标哥究竟想得到什么,能够得到什么呢?美名,还是骂名?

聪明的读者朋友,请您能告诉我,标哥纽约街头送钱,究竟演的是哪出戏呢?

2014年6月25日

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

论坛元老

QQ
沙发
标哥,不知怎么说你才好啊

赵师道 该用户已被删除
板凳

天涯残魂 该用户已被删除
地板

云霄 该用户已被删除

呵呵西 该用户已被删除

金牌会员

钱多的没有地方花了吗?何不拿出一笔钱去办学校,建立慈善基金会

布拉德皮特 该用户已被删除

掌心猴子 该用户已被删除

centery 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)