请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微言网

搜索

2012:我的时评路,我的中国梦

论坛元老

QQ
2012:我的时评路,我的中国梦

蒋成博

2012年,在世界末日谣言闹得许多人惶惶不可终日的大转型年份,我们度过了值得纪念,令人难忘的一年。

这一年,我迎来了48周岁的本命年;这一年,是我的时评路迈上新台阶的一年;这一年,是我的中国梦更加坚定的一年。

我的时评路,是一条充满乐趣的创作之路。它源于一个医药项目的纷争。

三年前,因为一个中药项目方面的原因,我与国内一家中医科研机构产生了纠纷,无可奈何之下,开始利用网络的力量,一年多的网络论战下来,大获全胜。

我一点点学会了借助网络表达意愿,维真打假,维权求实,针砭时弊,弘扬正义,迫使那家科研机构无条件重做了实验,最终如愿以偿,我们的中药项目达到了实验要求,获得了国家药监局颁发的临床批件。

网络维权行动,为企业挽回了巨大损失,我也逐渐迷上了网络时评。

从此,撰写时评之习,一发不可收拾。一有空,手就痒痒,就想写点东西,行、卧、坐、立,总离不开读书、上网、构思、写作,哪一天不写点东西,便觉得好不痛快,以至于每天都有一种一吐为快的强烈愿望。

虽然我的文章不尚辞令,逻辑推理也未必多么严谨周密,但每篇都是真真切切的有感而发,毫不做作,所以,颇感得意。

回想一下,文章跃入各大网站首页者,不知不觉高达数百篇之多,而且很多文章荣登环球论坛、环球博客、光明网社区、中华网社区、新华博客、大河博客、和讯博客、战略博客、凤凰论坛、雅虎论坛、人民网强国论坛、微言网等国内外著名网站的头版头条,并不断被不同网站及网友争相转载。

最重要的是,2012年,除了拥有天涯时空-成博时评名家专栏作者,21CN热门话题版主,新京报网资深记者,中青网、大河网大河博客、微言网等多家网站高级写手及金牌会员称号以外,还非常荣幸地成为环球网和光明网特约评论员,战略网著名博主,以及中华网社区达人。

这是继2002年撰写反伪科学、伪气功专著《跨世纪的罪恶》一书,并荣获河南省社会科学一等奖之后,我在时评写作方面取得的又一可喜可贺业绩。

有句话说得非常好:“世界不是为你定做的,你能做的就是改变自己。”正是通过时评,我不断改变自己,鞭策自己,促进自己每天进步一点点,一步一个脚印走到今天的。

当然,我的文章免不了得罪一些人,不过,我毫不惧怕,因为我是站在正义一边的。况且,我相信,许许多多善良的网友都在默默无闻地支持、鼓励我,给我力量。世界末日我们都过来了,还有什么可怕的呢?

我的中国梦,是一条充满希望的理想之路。它源于我们祖先大同的梦想。

2000多年前,我们的祖先憧憬的中国,是一个美丽无比的大同中国。《礼记·礼运》说:“大道至行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养;男有分,女有归;货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故户外而不闭,是谓大同。”

这是一个古代先哲们心目中的理想社会,为实现这一目标,一代又一代中国人,为之努力劳作,奋斗不息。今天,许许多多中国人仍然继续着这个梦想,只不过形式稍有变化而已。

我憧憬的美丽中国,是这样一个中国:在那里,人们独立而自由地从事各自的事业;在那里,人们享受着物质财富,但这些财富不是操纵在少数人手中,而是掌握在全体人民手中;在那里,人们建设自己的家园,保护自己的家园,让子孙后代尽享中国生活的各种公平机会;在那里,人人凭良心做事,并因此而受到尊重;在那里,人人健康、幸福、自由而安全,没有贫穷,没有恐惧,没有欺诈,人们轻松自如而又满怀激情地追求一种更富足的全新生活。

有人也许会问,除了物质进步以外,我所说的这条道路还通向何方?它将使人们摆脱乏味的日常生活,开阔眼界,树立更崇高的理想;它将带来更多的服务机会,不仅指我国人民之间,而且指我国为全世界人民提供服务;它将带来一个在物质上繁荣、在精神上健康、不受压抑而又朝气蓬勃的中国——这个中国目光远大,襟怀开阔,富于同情心,慷慨大度,乐善好施,以和为贵,诚信至上,最终,它必将成为全世界的楷模。

我深信,只要我们共同努力,这样一个美丽的中国,一定能够通过两三代中国人的共同努力之后,逐渐变为现实。

朋友们,在新的一年来临之际,让我们追随祖先的足迹,开始美丽中国的梦想之旅,共同建设一个令人向往的美丽中国吧。

2012,我的时评路充满乐趣,我的中国梦充满希望。

2012年12月28日

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

论坛元老

QQ
重读该文倍感亲切,谢谢大家,祝福大家!

蕞浪漫旳温柔 该用户已被删除

变相传销 该用户已被删除

零下1°C的心 该用户已被删除

袮、未被审核= 该用户已被删除

肉食者鄙 该用户已被删除

20万

管理员

支持蒋老师!!!

疯子 该用户已被删除

韬光养晦 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)