微言网

搜索

打通任督二脉,怎么成了“医改成果”?

6万

管理员

楼主
文/痴 山

《甘肃卫生厅长:无必要争任督二脉打通标准》报道:今年2月21日,甘肃省卫生厅就已下发红头文件,要求各市、州卫生局、厅直单位等单位,认真组织人员参加师资培训。昨日甘肃省卫生厅厅长刘维忠通过微博,再表支持真气运行学在甘肃全省推广的决心。他甚至愿意牺牲自己的政治前途,“换来”甘肃中医的发展和患者受益。厅长微博中还说:“甘肃人穷啊,医改摸索点传统的、简单的方法,包括食疗、无药治疗(锻炼、针灸、刮痧、真气运行等)方法治病。”

乍听这位厅长的肺腑之言,真想为这种老黄牛精神喝彩。只是此类挂羊头卖狗肉的事见多了,这种荡气回肠随风飘走的大话听多了。总之吧,实在没办法为其鼓掌。

从靠打通任督二脉,“‘换来’甘肃中医的发展和患者受益”谬说。想到数不清的星级宾馆楼堂会所甚至官员别墅,皆为“民生工程”的轰轰烈烈;想到官们那小嘴一嘬一嘬,大话乱窜的的荒诞不经。比之这位厅长“我50多岁了,如果牺牲了我的政治前途能换来甘肃中医的发展和患者受益,我愿意”的豪言壮语,总有一种如影随形空谷回声般的熟络。

猪蹄厅长打通任督二脉以来,“个人喜好不能左右公共政策”了;“政府官网不是官员个人“自留地””了;“公权越位另类腐败”了。诸说纷呈无不中肯。可纵观打通任督二脉过程,这冥顽不灵中似有一种善意的冲动。假如刘维忠不是一省卫生厅长,不涉嫌利用公权力公共资源,练点打通任督二脉的功法,整理点偏方验方。50多了,何尝不是一个好老头呢?

可毕竟刘是省卫生厅长,在厅长通过官方网站发布吃猪蹄对尘肺病有疗效的时候,在厅长用发红头文号召全省卫生系统的人员打通任督二脉的时候,这种公权力也随之发生了漂移,更可能受到了玷污。

记得之前猪蹄事件时,这位刘厅长虽然执着肯定猪蹄对尘肺病确有疗效,可毕竟主动撒下了官网上的文章。这次更象铁了心,多了不到黄河不死心的狠劲。仅就打通任督二脉说打通任脉二督,传统一般叫“小周天”,运行路线一般是从丹田凝气下行,循会阴、命门、凤府、百会至山根,循鼻头到仁中,穿唇而下至十二重楼(喉结),经膻中,气归丹田,并如此循环往复绕行。要打通任督二脉,传统说法是五年小成十年大成。

事实上,传统打通任督二脉的行气路线,存在着上唇与下唇气血不通的弊端。而刘厅长所号召的这个打通任督二脉的路线,却似在后脑勺转了个小弯子。更缺少了传统山根这个中医疾厄宫要穴,与临床常用急救昏厥的仁中。

再者,民间还有一种打通任督二脉的路线。既从丹田凝气下行,循会阴、命门、凤府、百会至山根;此处特别注意:从山根意念内敛,循鼻窍上鄂至仁中,之后再贴口腔内上绕咽喉,至下唇,顺承浆而下至十二重楼(喉结),经膻中,气归丹田。小周天循环往复。任督二脉亦可打通。至于打通时间,体质与专注程度不同,意念运行悟性有别。多少会有差异。可要说9天10天打通任督二脉,还听到开水声流沙声,皆难逃疑似胡说之嫌。

只所以老生常谈如此之多,只想告诉那位刘厅长。这打通任督二脉的功法,千真万确与医改扯不上关系!!!往本质里说,医改是一项医疗体制社会制度的建设;这打通任督二脉,即依了刘厅长说辞,最多只能算是一种医术。这治病的医术,与医改相关体制制度,那就不是一回事。作为一省卫生厅长的刘维忠,不至于混为一谈吧?

转载: http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

版主

沙发
有理,这是两码事,不能混为一谈。

6万

管理员

板凳
哈,重视啦
我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

6万

管理员

地板
身体是革命的本钱,爱护身体

6万

管理员

养生也很重要,多学习

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)