微言网

搜索

官员既然“管不了”那就让贤吧!

6万

管理员

楼主
文/殷建光            
       近日,有网文反映在洛宁县盛德国际小区打工的农民工为讨要拖欠的工资,在范仲淹墓前跪拜,祈求范公显灵。此事在得到“洛宁县委、县政府高度重视”后,到目前为止仍然没有依法得以解决。6月15日晚,对于该县已经查清的洛阳格盛德房地产公司所欠的农民工工资188.4万元问题,洛宁县的调查组却对突然农民工们说,只能给结算80%,不同意就算了,这再次引起了农民工们的不满。随后,调查组的人对农民工们说:“我们管不了了,你们自己去找开发商老板秦晓平去协调吧……”(6月16日华声再线)      

调查组的工作职能是什么?就是把问题调查清楚,给农民工一个满意答复的,但现在,我们却看到,调查组成了“和稀泥”组,竟然和农民搞起了折扣的把戏,而且还进行恐吓,说什么“不同意就算了”“我们管不了”,呜呼,调查组的先生们,你们如此对待农民工,对得起你们的神圣称谓,对得起人民对你们的信任吗?既然“管不了”就让贤吧!

我看,我们的政府部门应该对这样的调查组进行清理,清理掉那些懈怠工作,和稀泥的工作人员,让那些真正为民工作,替民出声的工作人员进入调查组,重新认识自己的工作责任,把农民工利益看到高于其一切,坚决维护农民工的利益,把农民工的薪水要回来,并对拖欠农民工资的老板进行处罚,让其永远不敢在拖欠农民工工资。

目前,农民工们仍在期待着怀有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”精神的洛宁县政府官员们能够秉公执法,帮他们讨回血汗钱。“实在不行了,我们大不了再去拜几场,我们就不相信人都会不讲良心”这是农民工的美好期盼,我们的当地政府不应该辜负这个期盼啊。农民工再拜范仲淹就是对范仲淹官员的再次热切期盼,我们那些给范仲淹立塑像,那些把范仲淹当做为官文化的地方政府应该真正的把范仲淹的精神贯彻到自己的工作中去,否则,塑像再高再美有什么用呢?

维护农民工利益,不能搞折扣;保护农民工权益,不能搞恐吓;为农民工办事,当以范仲淹为第一榜样。农民工拜范仲淹,拜的是范仲淹精神,提醒的是官员的工作神圣职责。“管不了”是渎职,是无能,应该让贤,让“管得了”的官员上台。当老百姓的利益受到侵犯的时候,我们政府官员必须管得了,因为这是你的基本职责,否则,就应该引咎辞职。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

6万

管理员

沙发
不让也得让,国家可没钱养那些吃干饭的
我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

6万

管理员

板凳
农民工被拖欠工资的事情真是屡见不鲜了呀,怎么到现在还不能制止呢?

6万

管理员

地板
没钱就不要盖房子,

6万

管理员

欺软怕硬

6万

管理员

农民工的利益高于一切。

6万

管理员

官员会那么轻易的让贤吗?

6万

管理员

求神主,还不如求自己!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)