微言网

搜索

八官聚赌打的是什么牌

6万

管理员

楼主

6月16日晚上,梅州警方根据群众实名举报,在梅州五华县一家酒店成功打掉一个聚众赌博团伙,抓获以五华县政协副主席兼财政局局长朱汉军为首的8名当地官员,现场缴获赌资8.15万元。18日,梅州市委书记朱泽君就此作出批示:一定要严惩不贷,并在媒体曝光。

官员赌博的新闻多了去:有网络爆料说,云南省水利厅“某单位领导多年带头上班赌博,称陪妇女度更年期”;河南信阳市平桥区卫生局长张柏成聚众赌博致下属猝死;四川内江某报记者因报道原资中县司法局基层股股长章兴文在上班期间聚赌一事,遭到围殴报复……看看,官员的各种丑态在赌桌上原形毕露。不过类似五华县8名官员一起聚赌的情况似乎并不多见,是什么原因把这些官员聚集到赌桌上的呢?

报道中说,这些官员聚赌的酒店实际上就是朱汉军家族成员投资所开,酒店中两间房作为其长期以来的私人秘密“接待基地”。而且因为朱汉军是当地的“财神爷”,当地许多基层干部经常被朱汉军“请”到“接待基地”参与麻将赌博。

此次被抓的只是8名官员,而平时来这里参与赌博的基层干部则更多,有时甚至高达20人。若真如此,这分明已不是一个聚赌的窝点了,而是一个拉拢腐蚀干部的“秘密基地”,其背后是否暗藏见不得人的腐败交易,更值得深究。

国人大多有“小赌怡情”的传统观念,总认为打麻将带点小刺激不为过。而且在很多人看来,赌博不过是“零和游戏”,赢者的钱来自于输者,资金总额并没有增加,所以,不少人觉得赌博的危害只是影响家庭与社会和谐,不会影响到经济发展和社会稳定。其实因为赌博而导致企业破产、工人失业的,早已不是个案。

当然官员赌博就另当别论了,尽管国家三令五申严禁公务员参与赌博,然而从近年来查处的赌博大案来看,参与赌博者非官即贵,比如说:贪官马向东到境外赌博,一夜输掉上千万;东莞的“中国第一镇长”赌博输掉近亿元公款,在法庭上表示马上就能还清;原重庆市委常委、宣传部长张宗海挪用2亿公款到境外赌博,一次就输掉上亿元……可以看出,官员赌博大多和贪污受贿、挪用公款相关联。想想也很正常,赌博需要资本,官员一旦迷恋上赌博,很容易变成小赌小贪、大赌大贪。

而且,赌博还为变相行贿、受贿提供了可乘之机。不知从什么时候起,赌博成了某些官员敛财受贿的手段,有的别有用心的人故意在赌桌上把钱输给手中有权的人,在牌桌上悄悄完成权钱交易,真个是“一个愿打一个愿挨”。身为县政协副主席兼财政局局长,朱汉军之所以将那些基层干部“请”到“接待基地”参与赌博,恐怕也不只是赌博这么简单。

赌博和腐败如影随形,因为赌博而倒台的官员也是前赴后继。为什么还有那么多官员沉湎赌博呢?分析起来,恐怕与其一贯的赌博心态有关。官员挪用公款参赌,就是抱着赌徒心理,赢了钱悄悄还回来,输了钱再想方设法通过受贿弥补,自以为无人知晓。因而,与其说这些官员是在赌博,不如说是在赌法律和党纪的监管漏洞。要想堵住这些官员的赌徒之心,必须严惩赌博官员,不仅仅是摘“乌纱帽”,当追刑责的就追刑责。对官员聚赌还应深挖背后是否暗藏着其他交易。(子在渊)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

6万

管理员

沙发
好啊!贪官们又捞了一把!
我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

6万

管理员

板凳
另类的快速赚钱方式

6万

管理员

地板
赌博有害身心家庭健康

6万

管理员

严禁赌博不知道么

6万

管理员

谁知道他们搞什么东东,应该不是好东西

6万

管理员

是贿赂牌。

6万

管理员

这不是明摆的嚒

6万

管理员

赌博当然是受贿的好方法,谁官大谁就会一直赢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)