微言网

搜索

“平安”不保险 “通用”难通行

管理员

楼主

“平安”不保险  “通用”难通行

2007年,正值国内“生活大提质,消费大提速”时尚大势。笔者在深圳求职谋生多年,原有的一辆马自达牌私家车已显老态,虽然从未“掉链子”,但出于难能免俗的心理,觉得还是有点“掉面子”,于是咬牙束腰,倾囊购买上海通用别克一辆。此车虽非顶级华贵,同时稍嫌较马自达一类车耗油,但综合优势尚可,其中让笔者较为满意的是高速驾驶时尤为平稳外,紧急制动可靠。出色的安全性能,是对有些人“事故车场别克多”一说的否认。

穷人购得爱车喜不自禁之余,来不得半点含糊的是把“保险”“保养”放在至高至重位置,以防万一之虞。车一买定,我婉拒了多家保险公司的盛情而选择了平安,并完全服从了保险业务员的建议,买的是全保,包括50万元的商业第三者责任保险,自我感觉是不仅是对人和车寄托了平安的愿望,也是对社会和他人的一种责任。保养大事,我宁愿信奉“价高质优”。要是从节约考虑,一般店子做一次保养千元即可,但我财不大气也粗,专门到一次要花3000多元的4S店接受保养服务,同样是完全按保养师傅的意见为是。今年春节期间,做完一次保养我去提车时,发现2只至少还有八成新的轮胎被换掉,师傅的一句“建议”让我多花了差不多2000元,看见的真是新胎,我只有无语。

七月流火,暑热难当。20日上午去市府办事,小车开出仅几分钟,不见空调送冷,车内完全显示并无异常,心中不免犯疑。又过数分钟,车停107国道深圳南头中学旁等红灯时,车头突然冒出浓烟并伴有塑胶恶臭,吓得我赶紧熄火,下车查看,见空调压缩机呈烧红状态,一根传动皮带已被烧断。车子已不能再开,于是报了保险并求助拖车。

在高温下苦等了差不多一个小时,保险员终于来了。待看过现场现状后,保险员当场权威宣布:保险单里你没有买自燃这一险,所以在保责之外,要意外事故才能理赔。我说,我买的是全保有什么买什么,自燃怎不能算事故呢?究竟怎样才算全保呢?说到拖车,保险员说,先前拖车150元可以报,现在不行了,劝我不要索赔,说是赔一次拖车费要算一次事故,对于买交强险不合算。按下保险这一头,在宝安13区宝民一路187号的别克4S店,我质问:前不久做了保养,今天怎么是这样?4S店里人看过车子后说是空调压缩机堵塞,温度过高。我说上次保养时清理了空调,怎么堵塞了?答曰:我们当时叫你换你换吗?我又一次无语,只记得上一次因电瓶漏液换总成包括其他保养共花了近7000元。花费不菲,换来的是保险公司的只“保”不赔,4S店的只“养”不“保”。

这一次“自燃”的天灾,修理保养共花4470元,全额自报的遭遇给了我全新的体会。花钱倒是次要,今后要是照样的通用不“通”,保险不保,保养店认钱不认责,即使是小车发生爆炸,冤大头将是非车主莫属,这是面对保险之“霸王条款”和4S店霸道“服务”的必然结果,毫无悬念!

相关阅读:

高价低质是中国通用4S店的服务特色吗?

http://www.cwyan.com/thread-105217-1-1.html

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

注册会员

沙发
都是如此货色啊!

注册会员

板凳
说的有理!

确实很牛X 该用户已被删除
地板

注册会员

他们的保养永远都是这换新的那换新的。

注册会员

跟吃霸王餐一样

注册会员

今时今日这种服务态度是不行的!!

确实很牛X 该用户已被删除

注册会员

这么坑人都有的

匿名
匿名  发表于 2012-7-28 15:37:30
发人深省

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)