微言网

搜索
楼主: 虎啸山林

小事微言(69)——汪洋书记的胸怀及其他

匿名
匿名  发表于 2011-7-11 23:09:08
    改革不能只追求GDP,以产经济发展了,一切问题都解决了。忽了生目的和人的展,可能会使改革失去方向,失去最广大人民群众的支持和拥护

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

匿名
匿名  发表于 2011-7-11 22:59:55
致敬!

匿名
匿名  发表于 2011-7-11 14:49:59
稳定猪肉市场是政府不可推卸的责任

匿名
匿名  发表于 2011-7-7 10:07:17
政府知错即改远比“一贯正确”更可信

匿名
匿名  发表于 2011-7-6 23:07:33
能在老百姓的“骂娘”声中认真反思,才算得上明智的领导,高明的领导,才能成为老百姓的亲人!

匿名
匿名  发表于 2011-7-6 17:37:46
汪洋汪洋,多多益善!
       读了《汪洋书记的胸怀及其他》这篇不长的文章,心中的欣喜之情,不亚于大六月天遇着了一长串清凉清凉的凉风‘好一个汪洋,真个是汪洋大海的大胸怀,也真个是汪洋大海的好品性!宽阔,坦荡,吸纳百川,与人为善,为热亲近,多多益善!
     小时候,我喜欢唱歌。有一支歌大约是唱毛泽东的,中间有这么几句,我常常挂在嘴上,“毛泽东,插秧的雨,三伏的风,不落的红太阳,行船的顺帆风。”因为那时我是小小农民,经常吃着田里墨水、天热热得要命的苦。那雨,那风,在那时就是我在极其困难时刻的援救之物,也可以说是我的小命生死悠关时刻所抱着极大极大希望的之救命之物!
     后来,我在“急风暴雨”的运动中,被错误地整倒了,成了在当时最年轻最年轻的“阶级敌人”。我的姓名也因此而被许多人视为最脏最脏的脏物。就连几岁懂事的小孩子,在他们背后大人的怂恿下,都当面只叫我的姓氏“老某”。平时,因事儿急急遇到一个生产队或大队里的小“官”,除了被教训一顿,还不免遭些轻看或奚落。到了后来,我几乎不想见到任何人,特别是当“官”的的人。
     直到有一天,我一个人非要到公社里去办一件非办不可的事,一个正担任副书记的“官”,除了直呼我的姓名,还给我递来一杯热茶。说心里话,此时此刻,我捧着这杯十几年没人这样递过的、我当时并不急于要喝的茶,已经是泪流满面,几乎不能自己。我心里想:要是这样的党的干部,要我马上去杀身成仁,去赴汤蹈火,去碎尸万段,我也会在所不辞。因为他把我当人看了,而且当同志看了!
     现在,我们有的干部,官没粒芝麻大,学问更是少的可怜,而那官架子却大得不得了,甚至见着他不喜欢见的小人物,那双眼睛就像当年鲁迅先生所描写的那双眼睛——一下子就“白多黑少”起来。这不就是胡锦涛同志“七一”讲话所批评的那种“脱离群众”的表现么?说到这里,我的确要代表老百姓高呼:汪洋汪洋,多多益善!

匿名
匿名  发表于 2011-7-6 16:57:32
现在有多少共产党能做到这一点。好书记!

匿名
匿名  发表于 2011-7-6 16:54:52
赶紧行动吧!

匿名
匿名  发表于 2011-7-6 16:52:58
俺是来打酱油的。

匿名
匿名  发表于 2011-7-6 16:49:38
能和网民对话就是进步,老百姓关心的就是不透明,你既然第一时间解释了,网民心里就释然了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)