微言网

搜索

公交车票为报销,她是"公务员"

6万

管理员

楼主
文/冯文杰

5月23日晚,南京西祠上一个网友发帖激愤讲述当天目睹的一幕。文中说,一名女乘客刷卡上公交车后,便想把钱币箱上一沓票据塞进口袋,理由是“我要拿到单位报销换钱,我是公务员,我坐车就不应该花钱”。在遭到司机的制止后,一路上便持续谩骂。(2012年5月26日扬子晚报 )

相信每一位看过此则新闻的网友都会相当地气愤。如此事属实,那这位女公务员也就太嚣张了。

但有时我们也需要理智一些。应该看看事件的真假。 为证实此事的真实性,扬子晚报记者对此事进行了调查,并找到了当事司机,证实确有此事的发生,只是该司机称其当时未自称公务员身份。

那么当时的女乘客究竟是否自称公务员,相信只有当时在车的乘客心中最为有数。很有可能的原因就是因为那位女乘客在与司机争执后,记下了司机的工号,并狠狠地说要投诉司机,并扬言要让司机倒霉。也许该司机怕日后因此得到不必要的报复而隐瞒了部分事实吧!这个很有可能。

现实社会,不可避免的一个现实就是,有太多的不法官员们为了谋取个人利益,私下里开具发票,非法套取国家钱财,这与腐败无异。

年前,我这位80后村官有幸受人民网邀请参加了全国政协首届网友座谈会,当时下了北京火车站的时候,没想在天桥上竟有很多兜售假发票的人。而在这一年前,我受邀参加“责任中国”人民网年终颁奖盛典时,同样也是这帮人。相隔一年,去了两次北京,在网上写子多篇关于打击假发票的提案建议,为什么就是无人打,难道卖假发票的群体也有“保护伞”?

假发票屡禁不止,让很多的不法分子利用制度的漏洞非法谋取个人利益,严重侵害了人民的利益。今天又遇到有人在公开场合公然要抢公交司机手中的发票,声称为了拿发票回单位报销,社会一些公共岗位的人,其所言行真是让人彻底无语了。

我本人在现实生活当中,也多次遇到过一些身边虚开发票的事情,就拿我说事吧,因为是村会计,难免要经常去购买办公用品,一次在买过了办公用品后,对方一听我也算是公家的,为了想拉我这主顾,当时就说要给我多开一些发票额,好让我回去报销,但遭到了我的当场拒绝。其实这样的商家多的是,出门虚开发票的官员也多的是,要不社会也不会出现一个接一个的贪腐官员来。

写此文目的,希望发票管理部门,严格执行发票管理制度,针对上述漏洞出台相关政策法规有效制止,公安部门当严厉打击出售假发票的群体,想尽法子端其老窝。尤其应对我们生活当中那些不打自招的满大街都是的广告电话号码为线索,查出一个严整一个。我们的社会,只有当每一个执法部门的人员都能本着对社会高度负责任的态度,才能对社会的不法行为进行有效制止,才能为国家有效挽回大量的不必要的损失,才能力使我们的社会更加地和谐与稳定。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

版主

沙发
有权的公务员家的手纸都能报销。呵呵,由此想起:镇长压死母猪一头的笑话。

版主

板凳
关键还是个管理制度问题,如果假的不能报销,也就没人想歪点子了。

匿名
地板
匿名  发表于 2012-5-30 10:05:19
这个世界够乱的。

匿名
匿名  发表于 2012-5-29 09:46:25
公安部门当严厉打击出售假发票的群体

匿名
匿名  发表于 2012-5-29 09:43:31
对那女子无语啦

匿名
匿名  发表于 2012-5-29 09:42:05
是公务员吗?

匿名
匿名  发表于 2012-5-29 09:19:18
在现实生活当中,我们也遇到过一些身边虚开发票的事情,所以要更加多注意。

匿名
匿名  发表于 2012-5-29 09:16:52
    很多的不法分子利用制度的漏洞非法谋取个人利益,严重侵害了人民的利益。

匿名
匿名  发表于 2012-5-29 09:15:37
这言行真是让人彻底无语了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)