微言网

搜索
楼主: 虎啸山林

小事微言(41)——无可奈何花落去·我所认识的许宗衡

匿名
匿名  发表于 2011-5-14 17:14:11
上梁不正,下梁歪!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

匿名
匿名  发表于 2011-5-14 17:13:38
贪官太多了,社会太现实了。

匿名
匿名  发表于 2011-5-14 17:12:52
充分说明现在的官员脱离人民群众到了何等程度,官僚作风到了何等程度,他们眼里还有没有普通老百姓。

匿名
匿名  发表于 2011-5-13 16:23:44
好人多多,但坏人还是不少的。

匿名
匿名  发表于 2011-5-13 16:23:13
做人一定要对的起自己的良心,做到此生不悔。

匿名
匿名  发表于 2011-5-13 16:22:04
别人是你成功的关键,也是你失败的源泉。

匿名
匿名  发表于 2011-5-13 16:19:30
官大了,心就野了,管的事就少了。

匿名
匿名  发表于 2011-5-13 16:18:28
千万别当下一个许宗衡。

匿名
匿名  发表于 2011-5-13 16:17:34
一般的人只要有了金钱、权势,就会慢慢的改。

匿名
匿名  发表于 2011-5-11 17:32:04
布老虎—铁老虎—屎老虎
          当年,伟大领袖曾给某帝国主义者的侵略本性,形象地描绘为:纸老虎—铁老虎—豆腐老虎。
          我读了《无》文后,不知为什么,脑子里也立即生出这样一个意念:凡腐化堕落者,他们的“官生本质”,也决定着他们迟早都滑沿这样条轨迹——即从布老虎到铁老虎最后到成为不齿于人类的狗屎堆——屎老虎!
         可以看看,许宗衡在他开始走上官场时,态度是多么和蔼啊,工作是多么地卖劲啊,政绩是多么地突出啊!因为这时,他还只是一只布老虎,他需要花花绿绿,需要软软绵绵,需要耀人以眼。到了他慢慢变硬变强以后,变得他可以吃人的时候,因为他“虎性”变了,他就要而其必须吃人了。不管你是他的同事或朋友,也不管你是他的亲人或熟人,他都要吃,都一概去你妈的蛋!
        我记得咱们中国有句古话,叫做“为人莫做官,做官都一样”。初听起来,好像它没进行“阶级分析”,有点一概而论。可拿起它来看看我们身边的官员,好像还不会错到那里去。
        我教了近40年的书,可以说学生遍于国中,见过的官员多到车载斗量,官变大脸变阔的几乎多而又多。当然好的也有,但不很多。所以,我只好少出门,有要紧事,也只教老伴出场。我呆在家里,只希望他(她)们,不去变成人人都躲辟不及的——屎老虎。
       许宗衡们,学乖点吧!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)