微言网

搜索

合肥传销,鼠大胜猫

管理员

楼主
合肥传销,鼠大胜猫

十几天前,我的一个侄儿从安徽合肥来电:现在合肥经济发展大提速,因是国家主要领导人的故乡,政策特别优惠宽松,大有空子可钻,发财很容易,说是看准了一个投资项目,请我去考察帮助决意投资。我想,凭侄子的德能,难以相信他一时大有作为,江湖风险,难免上当,便当即怒斥:有这种好事也轮不到你一个外地人,并叫他尽快回家,远走不如近“爬”。元月5号,侄儿再次来电,信誓旦旦称如何容易赚钱,并约老家多去人共享财运。我仍心存疑惑说,你说钱好赚,你打车旅费来。他二话不说即打来了5000元。我仍然将信将疑,6号上午打电话过去想问明底细,未想到一直不能接通。我意识到,侄儿很可能在合肥参与传销,因传销入会人员在上课接受洗脑时,为防止走漏风声必须关闭手机。我相信自己的判断,为帮助教育年轻人走出迷途,我立即定好了去合肥的机票。

当天下午4时,我到了合肥骆岗机场,来机场接我的是侄儿和他老婆舅舅。一路上我质问他到底是什么生意,他避而不答,只是哼哈含糊地把我带到滨江路看高楼。这才开始给我“上课”:安徽是胡锦涛主席、吴邦国委员长的家乡,免不了这里享有政策优惠,国家决定合肥大开发大开放,将建设一个如上海一样的“浦东区”。边说边带我到电梯口,说到20多层的高楼去观看合肥开发区全景。我不以为然,随便在街上扫瞄几眼说,再怎么发展也赶不上上海深圳。向晚时分,我与他们来到住地:蜀山区颐和花园昆苑7栋2单元203房。

为方便了解情况,我要求入住酒店。住下后,我再问生意的事,侄儿开始还是拒绝。此时我更加坚信了自己的猜想,只好虚以承诺,并动之以亲情,侄儿才说出了实话。他说的大意是:前三天,他们叫新来的去听课,开始把温总理及一些经济学专家关于经济发展的讲话录音放给大家听,然后断章取义有意曲解,说温总理讲发展多种经济,要开放政策,允许民间资本进入市场,解决各种建设项目融资不足的问题,前景广阔,回报惊人。第四天,当你信服后他们便游说每个人入会投入6.8万元,即返还2万元,系统采取阶梯式管理。然后每周结算兑现工资。由于很多人在这里吃住,为当地拉动了消费,为国家增加了税收,有利于地方经济收入,所以这里的警方和工商都支持我们,形成了安全的投资环境。这里不仅有留学生、研究生、还有全家全村参与的。最后侄儿反问,这么多有知识有思想的人参加,他们蠢吗?这怎么是传销?销了什么商品?哪里是违法行为?你只要去听课,帮我出主意作参考,即使你不加入,我每天付你一万元!三个月后兑现,竟说得舌底开花嘴角流油!

无论我如何解释、劝告和斥责,侄儿根本听不进去,反而对我唠叨不休,很可能是在复述他上课洗脑时听到的歪理邪说,如说旧版壹圆人民币上有大海,预示从海边的深圳开始改革开放,一大批人富起来了;99版100元面钞上旁边有水印“猫和电话”图案,说明猫论的英明,白猫黑猫能抓钱都是英雄猫,都发了;电话则暗示国有企业将参与投资,所以入会人员每人发一个电话卡,都不带“4”字。1美元上有梯形,所以我们按阶梯管理来发展。有报纸说:要发财,来合肥。这暗示了中央的意图和政策,胆大的发财,胆小的饿死活该。“合肥”还不懂?合伙“肥”,共同“肥”,为什么还要错过机会?你还别说,入会还要考试,三考三过关,过不了关,有钱入会都没有资格哩!哈……我听说了气得咬牙,厉声喝令他住嘴!

一夜无眠,想不到侄儿在这新型传销上已陷得这样深,只想到救人要紧。第二天早上,我一人来到颐和花园,想打探真相以便报警。一位先生告知说,这里很久就有人搞传销,人很多,很乱。他指着花园内外走动的人说,这些都是入会人员,天南地北什么人都有,每天分小组学习,然后互相串联和交流,表面上似乎看不出什么,派出所的人也装聋作瞎,懒得过问。这时侄儿和侄媳走过来,我立刻劝令说,这里在搞非法传销,害人害己害社会,你们得赶快回去!

我不想就此离开,便去派出所问个究竟。这里黑的多过的士,在黑的上,陈司机对我说,他有套房在颐和花园出租,曾住过30个传销人员,把屋里弄得乌烟瘴气,不过房租倒还可观。我问传销到底有什么好处,他不置可否。来到五里墩派出所,我见到姚所并说明情况后,直截说道,传销人员说你们不管?姚所说,不是不管,这要工商牵头,共同打击。现在他们分合不定,行动诡密,按国家法律30人以内不算传销,不能打击,有时抓了又得放。因他们是虚拟经济,甚至与境外勾结,常把款转到国外,这样证据不足,也不好轻动。国家要修正立法,按说6.8万元应算诈骗,但当你以5万元为抓捕标准时,他们则手法多变,有足够多的花样逃避打击。看来公安也无奈,我只好又坐黑的到工商局。车上司机说:这里已是传销天下,滨湖主要是苏北的人,四里河一带主要来自湖南湖北,听说全国各地都有。在蜀山工商分局,我说来反映传销的,一位负责人问在哪里?我说在颐和花园,凤凰城也有。这时另一位女同志说:你要去派出所反映。我说:派出所叫我找工商,你们这样推说,我要上访国家工商总局。那负责人说:你上访吧。稍后又说,你不说清我们怎么查?你报个地址。我便说颐和花园昆苑7栋203房就是一个窝点。他问还有呢?我说我刚来这里,不了解其他具体房间。他立即说,你了解清楚了再来报。听到这逐客令,我一时气愤,被迫与他理论了几句后,只好到区府投诉。到了区府,门口值班人员说,领导开两会。一找,竟无一人接待,面对“空城”,我无计可施。在回来的途中,工号为8734013B的士司机并无介意说到这里的传销,说是有的传销人员志在坚持,有的被弄得人不人鬼不鬼。曾有几个传销人员走投无路时在杏花公园抢劫,后在颐和花园被抓住,还有被迫跳楼而死亡的。曾有全国各级传销骨干在这里开会被抓过,但是这里的传销还是愈演愈烈……

去合肥一个来回,两个昼夜,无功而返。在回深圳的列车上,我为侄儿担忧,为更多的人悲哀。传销早已是国家明令禁止和打击的违法行为,没想到在党和国家领导人的家乡,在省级经济政治文化中心城市,却成了传销的天堂,大有非一日之寒,鼠大不由猫之势。传销猖獗的态势下,公安工商却不幸成了弱势一方,不知如何才让人理解和接受?

(注:以上有的地名为谐音)

相关阅读:

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

匿名
沙发
匿名  发表于 2013-1-9 10:59:08
当那些年轻人在阳光下排队晨练,在公园里宣讲奋斗誓言,在拥挤的出租屋里畅想宏大的未来,而他们所有的执着不过是为堆积一个巨型金字塔欺诈而吹胀的一个泡沫

匿名
板凳
匿名  发表于 2013-1-9 10:59:19
传销是扰乱市场经济秩序、危害社会和谐稳定的“社会毒瘤”。

匿名
地板
匿名  发表于 2013-1-9 11:11:11
不要相信天上掉馅饼。传销活动为了掩盖欺诈本质,增强隐蔽性,往往打着各种旗号,借用各种名义,穿上各种马甲,来美化自己,误导群众,骗取钱财。

匿名
匿名  发表于 2013-1-9 11:13:31
传销之所以为不少国家禁止,被广大群众所唾弃,就是因为其潜在的危害极大,不仅直接直接对社会和谐建设、市场经济发展造成破坏,又会带来一系列的间接危害,堪称经济邪教,已成为名副其实的社会和谐进程的毒瘤。

匿名
匿名  发表于 2013-1-9 11:16:35
坚决抵制传销!

匿名
匿名  发表于 2013-1-9 11:31:37
传销猖狂,政府不管,是不是真的要死人了,才管?

匿名
匿名  发表于 2013-1-9 11:36:02
舌底开花嘴角流油!呵呵,被传销洗脑后,几乎跟疯子无二。
勇气可佳,独入虎穴似乎有点危险哦!

匿名
匿名  发表于 2013-1-9 11:43:11
各种传销骗局是万变不离其宗。就是利用人的贪心和不劳而获的心态。

匿名
匿名  发表于 2013-1-9 15:15:01
为什么早已臭名昭著,还有那么多年轻人趋之若鹜?为什么有关部门下诸般气力打击,它的影子仍时时出现?
这其中有何值得我们深思的?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)