微言网

标题: 母亲 ——在党的华诞时刻,我把写给我母亲的诗献给我敬爱的党 [打印本页]

作者: 虎啸山林    时间: 2011-6-30 11:58
标题: 母亲 ——在党的华诞时刻,我把写给我母亲的诗献给我敬爱的党
                       母       亲
                                              ——在党的华诞时刻,我把写给我母亲的诗献给我敬爱的党      
                                                                                                 李浩然

母亲,就是那位听到孩子第一声响亮啼哭置自身痛苦于不顾反而露出欣慰微笑的人。
     母亲,就是那位长年累月匍匐在田地里撒播希望企图收获金宝却又从不叫苦叫累的人。
     母亲,就是那位脸上不施粉脂而又乐被风霜妆饰、身上不洒香水却乐让饭菜飘香的人。
     母亲,就是那位被生活压弯了腰却总昂着头、被岁月染白了头却又总不伏老的人。
     母亲,就是那位把儿女送进学校、送上疆场、送向社会各个岗位而自己却又心甘情愿蹙缩在低矮的小屋里时刻为儿女操心的人。
     母亲是一棵极平凡的树,总让生命之树常绿。
     母亲是一条极普通的河,总流淌着永远向前的歌。
     母亲,就是一尊永不磨灭的偶像。
     母亲,有着动地的悲壮和连接广宇的辽阔!

作者: 匿名    时间: 2011-6-30 18:03
讲得好,值得深思。
作者: 匿名    时间: 2011-6-30 18:03
母亲,就是一尊永不磨灭的偶像。
作者: 匿名    时间: 2011-6-30 18:25
说的挺好
作者: 匿名    时间: 2011-7-6 23:15
母亲,有着动地的悲壮和连接广宇的辽阔!
作者: 匿名    时间: 2011-7-15 14:51
母亲,伟大的母亲。

欢迎光临 微言网 (http://www.cwyan.com/) Powered by Discuz! X3.2