微言网

标题: 你幸福吗? [打印本页]

作者: 110    时间: 2012-12-10 10:27
标题: 你幸福吗?
你幸福吗?

十八大前夕,央视记者在街头对行人口头问卷:你幸福吗?面对CCTV的镜头话筒,被采访者非常配合,几乎清一色作了肯定的回答。但也有或许是耳背兼不会脑筋急转弯的老同志回答的却是“我姓胡”,让别具创意的活动平添了喜剧色彩,成了意外收获。央视此举大约是调查并收集正面民意,让百姓亲口证实“幸福”,为大会作舆论铺垫。未想网上反响并不看好,网友大多不给面子,让央视再次感到了意外。

幸福是什么,工具书里解释为“生活境遇称心如意”,似乎语焉不详,有欠准确。回到现实平心而论,如今社会物质丰富,民众总体生活境遇趋善,但很多人却不轻言幸福,也有很多人却认为幸福有余,有的说幸福无标准只是一种感觉,有的说幸福应该有层次有区别,有的说幸福即欲望的追求和实现,还有马斯洛人的五种需求,更有佛门无我的四大皆空……幸福到底是谁?你我是否正在与幸福同行?抑或幸福离我们还有多远?

谨请教各位网友。

作者: 匿名    时间: 2012-12-10 10:35
一直认为,幸福不是嘴上说的,无非是对生活的一种感觉。也不知道央视的记者有什么毛病,居然跑到大路上问人家幸福与否。
作者: 匿名    时间: 2012-12-10 10:39
买不起房,开不起车,娶不起老婆。你说我幸福吗?
作者: 情歌王子    时间: 2012-12-10 10:51
作者: 一叶小舟    时间: 2012-12-10 10:52
如果有人问我 我一定先揍他一顿
作者: 流浪西藏    时间: 2012-12-10 10:53
作者: 长安居不易    时间: 2012-12-10 10:53
国家每个月给我点补贴。那我就幸福了
作者: 自省    时间: 2012-12-10 10:55
作者: 蓝猫    时间: 2012-12-10 11:00
作者: 匿名    时间: 2012-12-10 21:08
幸福是个感受罢了,各人不同
作者: 深明大义    时间: 2012-12-11 10:35
作者: 匿名    时间: 2012-12-11 10:35
幸福来自物质,至少是生存的需要能够基本满足,如果生活在贫困线上很难说幸福,这是最低层次的幸福感。幸福来自进步,无论是政治上,生活上在不断的提高,每天都有新感觉,每年都有新成就,这是一般的幸福感。幸福来自公平和正义,人活的有尊严,安居乐业,社会劳动得到相应的报酬,为社会所认可,精神愉悦,这也许是我们所追求的。
作者: 匿名    时间: 2012-12-11 15:43
是啊,幸福不单单只是有吃有喝这么简单,每个人的幸福定义都不一样。
作者: 胸怀天下    时间: 2012-12-11 17:43
作者: 匿名    时间: 2012-12-11 17:43
被幸福的一代!
作者: 情歌王子    时间: 2012-12-12 14:16
作者: 匿名    时间: 2012-12-12 14:16
幸不幸福不是咱说了算,是央视说了算
作者: 一叶小舟    时间: 2012-12-12 18:04
没怎么感觉到幸福
作者: 匿名    时间: 2012-12-12 18:04
没怎么感觉到幸福
作者: 流浪西藏    时间: 2012-12-12 21:39
作者: 匿名    时间: 2012-12-12 21:39
丰衣足食,有安全感,有尊严的活着,才谈得上幸福。
作者: 长安居不易    时间: 2012-12-12 21:42
幸福就是牛角尖上的那撮青油油的绿草。
作者: 我爱中国    时间: 2012-12-12 21:42
作者: 自省    时间: 2012-12-13 17:24

欢迎光临 微言网 (http://www.cwyan.com/) Powered by Discuz! X3.2