微言网

搜索

何局的假日 (小小说)

金牌会员

楼主
何局的假日  (小小说)
      吴能恩

明天是劳动节。全局按规定统一放假三天。
    何局刚回到家在沙发上坐下,就接到王总、李总、杨总等好几个人的电话,都说好久没有聚聚了,这大节日里,怎么说都应该到堆喝喝茶吧。何局说那是那是,其实我也挺想念你们的,那就明天找个地方好好聊聊叙叙旧吧。
    也难怪,自从上级号召开展党的群众路线教育实践活动以来,尽管何局身为一个建设局局长,却每天都小心翼翼如履薄冰。想打麻将不敢到外面去打;想吃饭不敢到外面吃;想喝酒不敢到外面喝;想唱歌不敢到外面唱......更别说去干些其它方面的事了。除了每天研究群众路线外,何局真不知道自己还干了些啥。
    终于可以趁着这个大节日放松放松了,何局不禁感到一丝丝的兴奋。
    第二天早上,何局先是到菜市场转了一圈,顺便买了点菜,以至于熟人见到了都说,何局啊,您现在当起家庭妇男了啊!可喜可贺!何局说那是那是,现在没事就在家里帮老婆做做饭,看看电视,多好嘛!熟人们又说,放假了也不打打小牌玩?何局马上就严肃起来,现在是什么时候啊!谁还打牌啊!多没劲!打牌可是又费心又费神还伤身体!这陋习,你我都得摒弃!熟人们都说,嗯嗯,何局您这么爱打牌的人都能戒了真难得!还是何局您说得对!
    何局提着菜,慢慢的往家里走,拐过一个角落,正在他看手表的时候,刚好有辆出租车开过来就在何局身边停下。何局看了看周围,然后一下坐了上去。车上有一个三十岁左右的漂亮女人。刚坐上车,何局就接到王总的电话说,何局,我们在老地方等你哈!
    离老地方还有两里路,何局和那个女人就下了出租车,然后又重新租了辆出租车到老地方去。
    几个老伙计早就在老地方等了。
    没别人吧?李总问何局。
    开玩笑!除了她还会有别人?真要有我就不来了。何局边说边把两袋菜随手扔到了地上。
    几个老总看着地上的菜都会心的笑,都竖起大拇指说,还是何局高明!
    杨总接着说,何局啊,好久都没有练习了,我担心您的手艺会不会生疏了哦!
    哈哈哈哈,几个人都笑起来,都说何局的手艺可是炉火纯青啊!我们几个今天可要拜师学艺哦!
    何局也笑,哪里哪里,这全是靠运气的活儿。说白了,这是运气大比拼。谁胜谁负,还不一定呢。
    王总说,那好,我们就开始吧,何局的时间可宝贵着呢。哪能这样浪费啊!
    于是都坐到桌前,开始了何局说的运气大比拼。
    直到晚上八点,何局俩才提着两个口袋离开老地方。
    何局回到家里,已经是12点了。
    何局老婆嘟嘟嚷嚷的抱怨,都啥时候了才回!
    何局瞪了他一眼,把手中的一个袋子递给她,就你话多!
    何局老婆就不再多说。她接过何局手里的口袋,你咋就买这么点菜回来?
    还少吗?何局边脱鞋边反问。
    何局老婆拿开口袋上面的菜往里一看,一惊,然后就开心地笑。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

错错错 该用户已被删除
沙发

小李子 该用户已被删除
板凳

爱你永远 该用户已被删除
地板

错错错 该用户已被删除

美女如云 该用户已被删除

我来了 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)