微言网

搜索

铁老大可以随时任意调价吗?

6万

管理员

楼主
铁老大可以随时任意调价吗?

铁路部门就网民质疑“十一”前后部分列车票价不一回应称:“十一”前是打折之后的价格,十一期间调整为原价,故票价有所上涨。我们不禁质疑,这之前从没听说过,要涨是否应举行听证会听取民意,就算不出“安民告示”,至少也得吆喝一声。如果铁路客运不属于“与国民经济发展和人民生活关系重大的及极少数商品”,也应是“重要的公用事业”或“重要的公益性服务”,票价应根据国家物价法第十八条第四、五款规定,由政府定价或指导定价,但是我们也没有看到政府有关的信息发布。

今年“两会”后,铁路实行公司化经营,不可能远离“惠民生”的改革初衷吧?也不能没收“人民”消费者享有对“人民”铁路的知情权吧?现在每逢重要节假日时公路通行免费、旅游门票下调,你铁老大仍然是想涨就涨,你永远是老大?是皇帝嫁满女还是霸王爷开饭店?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1金钱]的奖励,一个IP计算一次.

我也来说几句吧!人生苦短何必为这小事儿记仇呢?开朗就好、想开一些、看开一些。其乐乐不如众乐乐!

版主

沙发
我感觉许多部门的定价机制好像还不是必须要怎么做,不这样做不行,做了又会如何。听证会好像也不是必须的,可以听证,也可以不听证,尤其是单一的,弹性的涨价。我认为关系到国计民生的企业,有义务听取民众的意见,不仅仅是听一听完事。

7万

管理员

板凳
帮帮顶顶!!

完美 该用户已被删除
地板

小李子 该用户已被删除

高山流水 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)