微言网

标题: 高价低质是中国通用4S店的服务特色吗? [打印本页]

作者: 虎啸山林    时间: 2012-8-5 21:06
标题: 高价低质是中国通用4S店的服务特色吗?
高价低质是中国通用4S店的服务特色吗?

720日,笔者的上海通用别克小车在行驶中突发“自燃”事故后,送到宝安别克4S店。经诊断是空调压缩机内部堵塞,循环不畅致使温度超高造成燃烧。事故责任在谁之争倒可搁置,只求小车尽快康复以便使用。付清一口价4470元后提出小车,未料想仅几天光景,小车不仅老病复发,还添新疾。726日下午,正常驾驶时,空调再次罢工不出冷气外,车头还发生异样振动,我见状又怕又急,连忙电话询问,宝安别克4S店的回应是以已下班为由,三次断然挂断我求助电话。728日,再次将车送到4S店。我向店老板坦言:维修保养应有责任时限或行驶里程,花了好几千元不可能换来故障依旧。事虽如此,该店收费并不含糊,这一次维修我又花掉5079元!

几番出进4S店,虽不情愿也无奈,只是被迫就范拱手交钱后,多少应有价有所值的感觉。据说4S的经营服务模式是舶来品,受到国内汽车市场的追捧不乏其综合优势。笔者舍其他传统维修店家而直奔4S店,追求和期待的初衷不言自明。众所周知,通用是国内目前在同行业中具有较高的制造规模和质量,按理在售后服务质量应不让一流。4S店受厂家的授权“4S”,是责无旁贷的全方位服务。在业务经营中,是否该做到热情服务公平交易、合理收费并有质量保证?

笔者并不富有,无富可“炫”。不富有虽非理由,但为了公司业务需要,一不小心还是成了“车奴”。算算今年才多少日月,仅是修车开销达20000元。其实所有故障还有点“莫须有”的意味。账上缩水倒还罢了,殊不知在行车中的惊吓,为接送“病”车来回打的,因修车误掉的业务增加的烦恼,这些也是有价有值的。如此伺候座下,不知是玩不起还是修不起。不知我的遭遇是否个案,要是呈普遍之势,岂是一个“冤”字了得!

一条龙服务还是一条蛇“咬”人?有多少诚信经得起恶意透支!

相关阅读:

“平安”不保险 “通用”难通行
http://www.cwyan.com/thread-101775-1-1.html
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 21:25
你信不信?反正我信了。

作者: 匿名    时间: 2012-8-5 21:31
通用不通,通则纠结!
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 21:46
中国监管部门在睡觉。
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 21:58
通用,我困了,你赚钱了!
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 22:03
让我如何相信你呢!!

作者: 匿名    时间: 2012-8-5 22:03
别了,中国通用!
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 22:12
这样的服务还行吗?
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 22:16
不一样通用,不一样的4S店!
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 22:53
爱你不容易,别克!
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 09:42
服务态度很不行
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 11:13
尊重是双向的,给予也是双向的。
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 11:23
什么原因
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 14:47
水能载舟,亦能覆舟!
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 15:19
服务差、技术烂、工时贵是通用SSSS店普通的问题,搜一下就有好多人反映此问题。建议大家合起来手维权。
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 16:29
摒弃高价低质的4s店
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 16:47
我告诉过你别去ssss店你就是不听愿意挨宰
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 18:02
关注!!!

作者: 匿名    时间: 2012-8-6 19:11
答案是肯定的,毋庸置疑!!!
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 19:58
转某4S店老总阅
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 19:58
转某4S店老总阅
作者: 微言↑微语    时间: 2012-8-6 20:08
这个应该不算是特色因为在很多消费的地方都会出现这样的情况。
作者: 匿名    时间: 2012-8-6 20:08
这个应该不算是特色因为在很多消费的地方都会出现这样的情况。
作者: 匿名    时间: 2012-8-8 19:44
4S店那地方没去过,但是身边的朋友有一大部分都说那里收费超级贵。
作者: 2863241183    时间: 2012-8-8 19:50
作者: 匿名    时间: 2012-8-8 19:50
别克关怀,比你更关心你。看到这句广告词我笑了,我想应该是别克爱钱,比你更爱你的钱!
作者: 香米大饭团    时间: 2012-8-8 20:00
作者: 匿名    时间: 2012-8-8 20:00
通用是比较操蛋的,零件不外卖,维修车间也不让进。真他妈的的操蛋。
作者: 无奈于现实    时间: 2012-8-8 20:01
买的时候,愿买愿卖,买到手的那一刻交易就结束了。至于售后服务这方面就真与他没关系了!
作者: 匿名    时间: 2012-8-8 20:01
买的时候,愿买愿卖,买到手的那一刻交易就结束了。至于售后服务这方面就真与他没关系了!
作者: 匿名    时间: 2012-8-8 20:04
我们消费者在意的不是钱财而是真实的服务质量!
作者: 匿名    时间: 2012-8-15 20:03
就是有那么多的人愿意被他宰啊
作者: 2863241183    时间: 2012-8-22 17:59
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 17:59
中国的服务质量就是 顾客就是上帝 满足客人所要求的一切!

欢迎光临 微言网 (http://www.cwyan.com/) Powered by Discuz! X3.2